19:50 

Отпуск. Part I

hellmouth
Я уже неделю как вышла из отпуска, а он все как-то не отпускает. Давно у меня не было такого периода, насыщенного событиями, как положительными, так и отрицательными. Так что запомню я его надолго.

Первые 3 дня отпуска были просто потрясными. Да, мы дико устали, потому что и до вылета в Мск я не спала уже порядка 40 часов, пока доехали до поля, пока туда-сюда, пока разложились, пока поели (потому что и не кушали почти тоже больше суток) уже и времени на поспать не оставалось. в 18:00 открылся фест и до полуночи мы отрывались на концерте. Это незабываемые ощущения. Кукрыниксы, Смысловые галлюцинации, Пикник, ДТТ. Одни краше других. Когда заканчивал выступать Шевчук я поняла, что мои ноги больше не могут скакать и надо сесть/лечь. Муж предложил сходить полежать в палатку пока будет перерыв 1 час до ночной программы Би-2 с Симфоническим оркестром. А т.к. я когда-то была дикой, а сейчас ну не дикой, но все равно преданной поклонницей Бишек, решила, что на концерт нужно с новыми силами идти и согласилась на эту затею. В итоге я тупо проспала весь концерт и потрясный, как говорят, салют, который был в конце выступления под Серебро. И муж меня не разбудил! Я спала как убитая! Хотя в палатке слышно музыку так, будто сидишь посреди концерта и салют, по рассказам очевидцев, был такой громкий, как будто поле бомбили. А я все проспала! И теперь меня душит жаба! Я так хотела на этот концерт! Теперь даже трансляцию не хочу смотреть, потому что знаю, что там было круто. Эх...
В общем, проснулась я в 5 утра. Это по местному было 5 утра, по моим часам так я уже должна была быть на работе.
Погоревала о том, какой я лох, утешила себя мыслью, что все-таки я уже была на концерте Бишек в далеком 2004 году и этого вполне достаточно и решила пойти осмотреться. Вы не поверите, но я просто выкатилась с палатки, потому что мои ноги отказались ходить. Я чувствовала, что мои ноги не то что не ходят, они просто не гнуться)) Давненько у меня такого не было. Пришлось разбудить Сашку, чтобы он меня выкатил из палатки. Вдобавок к ногам прибавилось и горло, которое напрочь отказывалось говорить, только тихим шепотком сипело. В общем, мы кое-как расходились и побрели в поисках туалета и еды. Туалеты быстро нашлись и пока я ждала Сашку, на меня из леса палаток и тумана выполз чувак в противогазе. Надо сказать, что я чуть не пересрала, а если бы мой мозг не был так медлителен и тугодумным, то наверняка бы не добежала до кабинки. Но ему было все поровну, поэтому он сие чудо проигнорировал. Люди вообще с утра бродили как зомби, но ладно, они то все там пиво пили и че потяжелее, но я то вообще ни капли не пила, но ощущения были будто я с большого бодуна.
Нашли еду и стенд для зарядки гаджетов и часов в полвосьмого вернулись обратно досыпать сны. Проснулись уже в 10 часов от дикого рева самолета. Можно было инфаркт схватить, потому что казалось, что на твою палатку сейчас просто рухнет какой-нибудь агрегат. Все повыскакивали с палаток, с большими глазами "Че случилось?". Оказывается это одинокий истребитель просто решил полетать над палаточным городком, потренироваться типа. Ну, знаете ли, там всякие бочки и мертвые петли... Так мы и простояли с открытыми ртами минут 10. Так что с утра у нас было незапланированное авиа-шоу. Потом уже спать не моглось совсем и мы стали собираться к сцене.
Если первый концертный день был классным, то второй я даже не могу описать словами, потому что столько любимой музыки одновременно, причем стоя практически в 30 метрах от сцены и с каждым артистом продвигаясь все ближе и ближе - это неописуемо! Пилот, Князь, Луна, Кипелов... В итоге на Ляписах я была во втором ряду и меня там просто рвало на мелкие тряпочки. Даже Люмен, которых я не слушаю, кроме как 2 песни, мне понравились. Народу было очень много, во всяком случае конца толпы не наблюдалось ни с одной из сторон и на хедлайнерах яблоку негде было упасть. Это дикая атмосфера драйва. После Ляписа кое-как выбрались из фан-зоны и поползли спать. Ночных снайперов я себе позволила проспать, раз уж я проспала Би-2. Я почему-то их не очень люблю. Поэтому примерно на третьей песне я вырубилась.
Третий день уже был поспокойней, мы почти весь день валялись на коврике в поле и слушали музыку. Сходили в уголок военных, полазила по всяким танкам, бтр. Было очень интересно, учитывая, что я чуть больше года зависаю в WoT (муж-таки подсадил).
Ближе к пяти вечера мы собрали наши манатки, чтобы утром только собрать палатку и уехать в Мск на первой электрике. И до закрытия фестиваля, ошивались у сцены в ожидании Ленинграда. Надо сказать, концерт был отменный. Угар был еще тот. Народ просто как с цепи сорвался. Я наматерилась на 3 года вперед. Удивительно, как их выпустили на сцену с таким репертуаром после 1 июля))
Если все три дня было дико жарко и я даже малость сгорела на солнце, то на концерте Ленинграда пошел дикий ливень и мы промокли до нитки. Дождевики мирно лежали в это время в палатке. Пока был концерт еще ничего. А вот потом стало очень прохладно, дело было после восьми вечера. Хоть мы быстренько постарались переодеться, но я дико замерзла. Зато мы увидели красивую полную и двойную радугу. Из-за этих хождений пропустили выступление Високосного Года, но к Машине времени мы успели вернуться. Они очень хорошо выступили, так по-доброму и семейному закрыли фестиваль.
Потом мы двинули в палатку спать. Спали всего 2,5 часа, было дико холодно, утром серый туман, полупустое поле палаток, т.к. половина народу съехала еще вечером. Одинокие люди, собирающие палатки. И нереальная тишина. Картина маслом «Мертвые с косами…»
Мы пережили Нашествие. Теперь я понимаю, почему это слоган фестиваля. И почему его называют Главным Приключением Лета. Это действительно приключение. Для нас оно было первое и однозначно не последнее. Столько энергии и диких положительных эмоций не видела нигде. Эти 3 дня превратились в один сплошной бесконечный мегадрайвовый момент. Просыпаться под рев истребителя, засыпать под любимую музыку в живом исполнении, полазить по танкам, сгореть на солнце и промокнуть до нитки, убить все ноги, наблюдать невероятную двойную радугу, кучу воздушных шаров и дирижабль над головой и множество людей, которые живут в этой атмосфере. Чувство свободы зашкаливает. И это мы еще не добрались до сцены 2.0. Просто некогда было. А сколько там было развлекаловок помимо музыки...

Я с нетерпением жду НАШЕСТВИЕ – 2015.

To be continued...

@темы: рок-фест, путешествие, отпуск, музыка, НАШЕСТВИЕ

URL
Комментарии
2014-07-31 в 20:52 

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
С возвращением, Ленусь)) Добро пожаловать в клуб переживших :D

Народу было очень много, во всяком случае конца толпы не наблюдалось ни с одной из сторон
говорят, что в этом году было более 165 тысяч человек. Учитывая, какие пробки были со стороны Конаково по трассе, охотно верю))

я тупо проспала весь концерт и потрясный, как говорят, салют, который был в конце выступления под Серебро
я не видела сцену, мы стояли за территорией - приехали к самому концу дня первого дочь подруги забирать, но Бишек слышно было прекрасно, и салют тоже видели. Крутой))

Я с нетерпением жду НАШЕСТВИЕ – 2015
поедешь?
блин, тоже так хочется, бум надеяться Сашка меня отпустит на следующий год.

2014-08-14 в 17:07 

hellmouth
~ Natalka ~, обязательно поедем. Это даже не обсуждается))
До нового года будем брать билеты, чтоб подешевле вышло)

URL
2014-08-17 в 22:49 

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
hellmouth, а намного дешевле получается? а то я сама ни разу не покупала - Сашка оба раза приносил с тяжелым вздохом, типа "чем бы дитя не тешилось", а я на радостях и не спрашивала))

2014-08-18 в 17:05 

hellmouth
Первое повышение стоимости было с нового года, второе первого июня.
Мы брали билеты перед последним повышением 31мая.
Фан нам обошелся в 3000р/чел, а вип-билет был на тот момент 6000р. После 1го июня они стоили 4000 и 8000р. соответственно. Если провести аналогию, думаю до НГ они стоили 2000 и 4000р. А это уже экономия) Палаточные билеты не дорожают и палатка вышла в 1800р. Вип палатку за 4000р. мы даже не рассматривали.
В общем нам 2 билета фан и 1 палаточный обошлись в 8580 (с учетом 10% комиссии Редкассы ,т.к. времени получать оригиналы билетов по почте уже не было). А если бы покупали до НГ, то было бы 5800р. и без комиссий.
Разница ощутимая)

URL
2014-08-26 в 22:54 

"Мы всего лишь маленькие элементы веселого воображения"
hellmouth, сколько впечатлений...мм....здорово!

2014-08-27 в 10:03 

hellmouth
О да! Впечатлений море и сейчас, спустя 2 месяца, кажется, что это всё было не в этой жизни)) На рассказ о второй части отпуска меня пока не хватает, но до выходных думаю разродюсь)

URL
   

По брендбуку...(с)

главная