hellmouth


Одна из самых любимых книг.
Потому что много милого ЖК, потому что нет Ричарда. Потому что интересны хитросплетения злых вампиров, потому что захватывающа тайная история семьи фейри.
Наконец-то приоткрыта завеса тайны происхождения ЖК. И оно совсем не такое, как думалось. Вообще эта книга призвана очеловечить ЖК в противоположность человечности Ричарда в предыдущих двух книгах. Ибо тогда не могло бы произойти то, что случится в последующем. В общем, потому ЖК здесь так хорош.
Анита здесь совсем близка к признанию своих чувств по отношению к ЖК. Но почти не считается.
Сколько раз перечитываю эту книгу, но все никак не могу толком въехать в ситуацию с Разбитым Черепом и Кровавыми Костями. Каким образом предок Бувье смог заточить другого фейри в тюрьме? Именно сила Кровавых Костей сделала силу Бувье наследственной и поэтому у Доркас и Магнуса она была? Получается у обычных фейри сила передается не по наследству. Тогда по какому принципу она у них появляется? Ведь все же все фейри хоть темные, хоть светлые владеют магией гламор. Похоже надо почитать серию про Мередит. Она же из рода фейри.
В этой книге мне понравилось наставничество Аниты над Лари. Нравится мне этот паренек. Такой милый и наивный. думаю, из него получится хороший аниматор. А может быть и больше чем аниматор. Ведь Серефина могла мысленно резать тех, у кого есть аура силы. Значит, Лари обладает силой. Сама Серефина об этом сказала. Интересно Гамильтон разовьет эту тему или все самое интересное умрет на корню?
Очень жаль было, что не удалось спасти Джеффа Квинлена. Ведь вся охота на вампиров завертелась именно из-за этого мальчика. И Анита так хотела его спасти, потому что чувствовала себя виноватой в том, что его похитили. Ведь она была там и ничего не смогла сделать. Как-то показательным кажется этот факт.
Серефина всех уделала ради своего мнимого бессметртия. И миллионера, и Магнуса, и Ксавье. И даже почти Аниту. Но почти не считается.

@темы: Анита Блейк, Кровавые Кости, Л.К. Гамильтон, впечатления, книжное, мысли вслух